Странички

Tuesday, July 6, 2010

Япония - от Нариты до Аобадая

После того как мы прошли таможню, нужно было как-то добраться до школы Канрин (станция Аобадай). Мы же находились в Нарите.
Мы купили билет на JR (местный микс метро и электрички) с пересадкой и отправились в путь.
С самого самолёта мы начали активно пытаться пользоваться японским, а тут ну прямо-таки было раздолье для повышения опыта общения.
Каждый японец считает своим долгом помочь "несчастному гайдзину" (гайкокудзин -полностью, иностранец) в его страшной участи - понимании Японского метро. И не мудрено.

На карте примерный маршрут как мы ехали.



Просмотреть От Нариты до Аобадая на карте большего размера
А это карты транспорта Йокогамы-Токио.
Москва отдыхает.
Там где-то на фоне Стас пытается добиться у Японок правильного направления (Куда нам нужно).


Билеты в метро нужно покупать в специальных автоматах.

 В турникет опускается бумажный билетик, на входе он тебе возвращается. Когда ты выходишь -опускаешь его ещё раз и его тебе уже не возвращают.


На фотке слева -Стас, справа -Игорь (Гарик), ну а я  -фоткаю как всегда. У Стаса в руках наш нехитрый скарб. Почти в потора раза меньше на двоих, чем у одного Гарика :) вот такие мы экономные :).


Японские Японцы в Японском метро :).
Обычные такие люди, как выяснилось - все очень разные и вовсе не похожи друг на друга. Иностранцев вдили всего двух или трёх в электричке.
Лично меня поразило обилие девушек одетых в совершенно оригинальную одежду -все одеты очень по-разному. Особенно впечатляет длина юбок (у нас так не решится одеться обычная горожанка, а у них так ходят школьницы и это в порядке вещея, даже это некий культ "коротких юбок". Видимо, из-за жары.


У меня сохранялось устойчивое чувство, что попала я на аниме-фестиваль (чувство есть до сих пор!). Оказывается, они ТАК живут и это вовсе не игра такая "в детство" у ни так обычно одеваются подростки и молодёжь, а ещё они ТАК говорят, но об этом позже :)
Вот такие короткие юбки :)
Ах, да! Ещё шляпки и странные мятые и не по размеру одетые вещи... ботинки летом, высокие резиновые сапоги.. (этакий наш питерский винтаж). и вобще разная весёлая несуразица!


Игорь сказал, что "сносно" рисовать могут примерно ... 100% японцев. Вот тут несколько примеров японской рекламы в метро.
На этой картине коммунистически-настроенный японец призывает нас к чему-то (из того, что понятно - призывает что-то делать). Стиль плаката очень похож на советские плакаты.
Если построить пять тысяч домов, а в каждой квартире этих домов посадить по одному японцу, то мы добъёмся прироста в 54 тысячи червяков! Вот такая странная логика!
В Японии разрешена реклама виски :) Вот такие они, противоречивые скромные японцы!


Вентиляторы автоматически включаются, как только мы выезжаем на поверхность.
 
Ещё одна карта метро.



С Вас буквально семь потов сольётся от нашего геля для душа!



Обычные японцы в метро в выходной день :)

В Японии нечасто уступают место в метро (даже женщинам с детьми), т.к. в общем это не принято, но позже мы видели объявление с просьбой уступать место некоторым категориям людей, в том числе женщинам с детьми.
Вот мы и прибыли на станцию Аодабай. Вот такая статуя красивой и стройной японки-гимнастки украшает эту станцию :)

1 comment:

pva said...

Ха, как-то я уступил место пожилой женщине с вещами... Не ну серьёзно заходит такая седая женщина, тюки в руках, в зубах... ну уступаю я её место... а она на меня как-то дико посмотрела схватила обратно в зубы тюки и через набитый вагон рванула на его другой конец. Смешно получилось :):s