В Домодедово добрались довольно быстро, подбросила нас туда замечательная девушка Юля - знакомая Гарика (о нём позже).
Ехали на её Святогоре до Домодедова " с ветерком".

Покупая билет в Японию, решили купить JL, чтобы сразу в самолёте приобщаться к культуре новой страны. Как выяснилось - не зря. Стюардессы в самолёте разговаривают на японском и чуть-чуть на английском. Летели с нами в самолёте, в основном, японцы. К сожалению, съёмки в самолёте строго запрещены, а также вся электроника.
Поэтому мы не включали ни телефон, ни ноут, ни фотоаппарат. Об этом предупреждают стюардессы заранее.
Но! У каждого в кресле есть мааленький такой телевизорик, а в кармашке лежит программка, в которой можно выбрать фильм, музыку или игру, и играть-смотреть-слушать всю дорогу.
Русского языка там не было, но был японский и английский. Смотрели очень смешной фильм My Darling is a Foreigner всем советую!
Ещё можно постоянно смотреть где мы летим (это на нулевом канале) и вид из кабины самолёта.
Так как мы летели против движения солнца - ночи почти не было (час или два было темно, потом - снова рассвет. Но стюардессы зашторили все окна и мы немножко поспали. К каждому креслу прилагаются одноразовые наушники (очень удобные), пульт-телефон для управления телевизором (через него же можно купить что-нибудь в JL-shop (каталог лежит там же)), одеяло -очень лёгкое и тёплое (в самолёте постоянно работают кондицонеры - всегда комортная прохлада).
Вечером нас кормили ужином - подавали шашлык из курицы, японские ролы, блочку, масло, сок-чай-кофе (мы взяли все три напитка - русский человек он такой :)).
Чай -классический зелёный японский (тот, который готовится растиранием).
Все стоардессы в самолёте очень учтивые и симпатичные, по-русски не понимают, по-английски -сносно, общались с ними по-японски.
Я сидела возле окошка и наслаждалась видами. И взлёт и посадка были очень спокойными и приятными. Ничего ни у кого из нас троих (я, Стас, Гарик), не закладывало и плохо не было.
В самолёте заполняли декларацию, что везём и сколько (очень простая и короткая), таможню прошли быстро - 10-15 мин (и то из-за того, что сами ходили где-то).
Япония - страна учтивости, великолепного сервиса и ... школьниц в коротких юбках... но об этом в следующем посте.
No comments:
Post a Comment